Срочно похудеть за 10 дней: пошаговая инструкция

Надо срочно похудеть за 10 дней до Нового года…Признайтесь, такие мысли вас посещают? Уверена, вы уже подыскиваете себе строжайшую диету, или вообще собираетесь отказаться от еды. Правда же состоит в том, что, даже не кушая совсем, значительное количество лишнего жира вы за такой период не растопите. Для того, чтобы убрать килограмм жировых отложений, вы должны сжечь около 7000 ккал. Следовательно , чтобы выглядеть стройной на празднике, придется пойти обходным путем – выгнать лишнюю воду из тканей, подтянуть мышцы, и сжечь максимально возможное количество жира без вреда для здоровья. Начнем сегодня!

Срочно похудеть за 10 дней: 20 декабря – осваиваем правильное питание
Итак, стартуем. Уверена, вы уже позавтракали. Нет? Значит, начните свой день с 3 столовых ложек любой каши и 2 столовых ложек обезжиренного творога. Впрочем, можете покрошить в кашу кусочек курицы или рыбы, грамм этак 80. Главное правило этого и всех последующих дней – завтрак должен состоять из сочетания «сложные углеводы плюс обезжиренные источники белка». Сегодня вам предстоит освоить все правила питания последующих дней.

Через 3 часа после завтрака выпейте стакан кефира с половиной столовой ложки отрубей, это насытит организм пребиотиками и пищевыми волокнами.

Еще через 3 часа – обед. Выберите «увесистую» тарелку овощного супа, или тушеных овощей. Добавьте ломтик черного хлеба и 150 г любого нежирного мяса. Чай или кофе пьем без сахара, десерт не употребляем.

Через 3 часа уровень сахара понизится, и вам придется что-то съесть. Хочется сладкого – берем 3 штучки кураги и 3-4 орешка миндаля. Соленого? Граммов 30-40 сыра Чечил (это такая косичка из «волокон»).

На ужин самые стойкие могут выпить стакан кефира с отрубями. А если вы серьезно хотите есть – приготовьте граммов 200 куриной грудки или рыбы на пару. Нарежьте помидор или огурец (только не солить!) – и, вперед, за красивую фигуру. В дополнение к такому рациону вам надо будет выпивать 2 л воды. Корпоратив? Бокал красного или белого сухого вина и сырная тарелка вам в помощь. Говорите, не весело? Ну, зато спасете репутацию и получите в награду не только фигуру, но и карьеру, а не пересуды о пьяных подвигах за спиной.

Срочно похудеть за 10 дней: 21-25 декабря – сочетаем все это со спортом
Говорите, времени нет у вас на этот мой спорт? И в спортзал накануне праздников вы не  пойдете, так как у вас потом абонемент пропадет? Прекратите искать себе отговорки – в мире достаточно видеотренировок, чтобы сделать вас стройной и красивой без выхода « в зал». Попробуйте, например 30 day shred от Джиллиан Майклс. Эта тренировка как раз имеет три уровня сложности – так что выбирайте подходящий для себя и вперед. Главное – занимайтесь каждый день по 30 минут.
Если вы, как и я, фанат спортзала, и никакой елкой вас оттуда не выманить, переходите на «реактивный» тренинг. В последние дни года займитесь либо интервальными высокоинтенсивными тренировками, либо силовыми упражнениями по плану Табата, а можете и чередовать их день за днем (но тогда из кардиоплана уберите все силовые движения, оставьте только ускорения). Особенно хорошо эти программы работают, если вы обычно посещаете только групповые занятия по аэробике. Запомните – в день не больше 1 часа высокоинтенсивного тренинга, потом – бассейн, сауна, что угодно, только не еще час на беговой дорожке.

Чувствуете, что умираете от перетренированности, а в зеркале отражается «припухшее» тело? На 10 дней откажитесь от тяжелых весов и интенсивного кардио. Перейдите на плавание и добавьте к нему 3 урока йоги, Майнд Боди или пилатес в неделю.

Срочно похудеть за 10 дней: 26 декабря – большая чистка
Нееет! Отложите клизму, кефир и слабительные. Я посылаю вас в баню! Найдите то, что подходит именно вам. Русская баня хороша для любителей пара и экстрима с крепким здоровьем. Финская – для тех кто любит жар, но не пар. Термобочка – для тех, кто вообще не любит баню. Ну а хаммам подходит для всех. В этот день никакого спорта, вместо него во второй половине дня отправляйтесь париться. Если вы чувствуете в себе силу, устройте «разгруз», но нетяжелый. Например, 0, 5 л томатного сока и 0, 5 кг отварного мяса креветок или куриных грудок распределите на весь день, и съешьте в 5 порций.

Срочно похудеть за 10 дней: 27-29 декабря: дни сушки
Меняем диету, чтобы получить максимальный результат уже 30 го. На завтрак кушаем 200 обезжиренного творога с половиной чайной ложки корицы. Пьем черный кофе с лимоном или воду с лимоном. На второй завтрак – 100 г креветок или рыбы отварных. На обед – стакан томатного сока без соли и 200 г куриной грудки. На полдник – кефир с отрубями. Ну а на ужин  — 200 г отварной брокколи с 1 столовой ложкой йогурта (можете насыпать в него порошок горчицы или смесь карри без соли, если найдете таковую).
Продолжаем тренироваться по выбранной схеме, но теперь те, кто занимается дома  каждый вечер устраивают ванну для похудения – 1 кг морской соли, 2-3 капли можжевелового масла, 0, 5 л свежесваренного кофе на одну стандартную ванную, сидеть 20 минут при температуре воды не выше 40 градусов. А те, кто ходит в фитнес, после занятия направляются прямиком в ИК-кабину и потеют там 20-30 минут.

Ну а 30 числа можете надевать лучший лыжный костюм и вперед, на предновогоднюю прогулку. Вы будете самой классной и здоровой в Новом году, я проверяла!

Специально для Всегда в форме – Елена Селиванова

Share this post for your friends:
Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>